Ernährung…. ein Thema, das alle Lebewesen betrifft, das aber in unserer Gesellschaft so vielfältig ist, wie nirgendwo sonst im Tierreich.
Im Biologie- Unterricht stolpert man immer wieder über diese Thematik und so wollten wir unser Wissen heuer etwas erweitern und hatten kurz vor Schulschluss die Ernährungstrainerin Fr. Petra Dobita zu Gast.
Die 6B, 7A und 7B wurden gleich zu Beginn des 2- stündigen Vortrages mit mitgebrachten, selbst zubereiteten Kostproben versorgt (um nicht zu sagen ruhig- gestellt 😉), darunter ein Erbsen- Aufstrich, Bohnensalat, Bircher- Müsli etc.
Da uns das Thema „Proteine“ schon längere Zeit im Magen lag, wurde in diesem Vortrag v.a. auf diesen Makronährstoff eingegangen. Die Aminosäuren als Bausteine der Proteine wurden „analysiert“ hinsichtlich Vorkommen in verschiedensten Lebensmitteln und auch ihrer Funktion und Aufgabe im menschlichen Organismus. Zwischendurch war der Weg immer wieder frei zum mitgebrachten „Protein- Buffet“, sodass wir uns selbst von der Schmackhaftigkeit der jeweils besprochenen Proteine überzeugen konnten.
Wir bedanken uns auf diesem Wege bei Fr. Dobita für ihre Mühe und ihr Engagement, uns das Thema „gesunde Ernährung“ sowohl praktisch als auch theoretisch näher zu bringen!
Und einige der Rezepte der mitgebrachten Speisen werden mit Sicherheit nachgekocht werden…😊…